기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

직장선배와 자주 다투는 동료가 있는데 어떻게 하죠?

회사선배 중에서 후배들에게 장난치는 사람이 있거든요. 일하고 있으면 툭툭 건드리고 커피 심부름 시키고 본인 업무도 시킬때가 있어요. 그러면 회사동료 중 한명이 정의감이 넘치는건지 항상 싸우거든요. 그래서 선배가 저희한테 쟤랑 말 섞지 말라고 같이 밥도 먹지 말라고 하는데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 문제는 둘이서 해결해야한다고봅니다.

    어느쪽 말을 듣는다면 회사내에서 편가르기밖에 안될듯합니다.

    다른 누구의 말을 듣지말고 그냥 하고싶은대로 중립을 지키면서 생활하시는게 좋지않을까요?