날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

선크림 바르고나서 기름 때문에 고민입니다

제가 기름많은 지성피부인데

요즘 봄이기도하고 그래서 선크림을 바르거든요

근데 바르고는 괜찮은데 기름이 생겨서 기름종이로 코부분

을 닦아주고나면 코부분만 선크림 안바른것처럼 되서

고민인데 그때는 그냥 코에만 선크림을 더발라야하는걸까여?

  • 안녕하세요. 채채남매맘입니다.

    선크림은 어짜피 시간이 조금 지나면 효과가 사라지기 때문에 추가로 더 발라줘야합니다.

    얇게 펴바르데 자주 발라주세요!

  • 안녕하세요. 공손한뱀눈새85입니다.

    썬크림중에 유분이 적게 나면서 수분함량이 많은 썬크림이 있어요.

    제가 썼더니 처음에 바를때는 괜찮은데 시간 지나니까 제 피부는 당기는데 사춘기 딸은 너무 좋다네요. 참고로 라운드랩 수분 썬크림 쓰고 있어요. 도움이 되길 바래요.