냉정한족제비190
냉정한족제비19023.07.21

선크림 덧바를때 그냥 그대로 더 바르면 되나요?

얼굴에 특히 이마랑 코에 기름이 좀 많이 생기는 편인데 선크림 덧 바를때 그상태로 펴 바르면 온 얼굴에 개기름이 도포되는 건데 이래도 되는건가요?

티슈로라도 먼저 얼굴을 대충이라도 닦아야 되나요?

티슈 부스러기때문에 더 안좋을 것도 같고 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선크림 덧바를 때는 그대로 덧바르시면 됩니다. 나중에 씻을 때 이중세안이 필요하지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~썬크림을 덧바를때 세안을 하실 필요없어요 그래도 덧 발라도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선크림 덧바를때 굳이 세안이나 물티슈로 닦지않고 바로 덧칠 하시면 됩니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 썬크림을 덧바를 때는 세안을 안 하고 발라도 됩니다. 선크림은 세안 후 덧바르는 것과 세안하지 않고 더 바르는 것은 관계 없습니다.

    내용 참고부탁드립니다 감사합니다~