탈퇴한 사용자

수동식 필름카메라는 어떤 원리로 작동하는 건가요?

안녕하세요

요즘 레트로가 유행이라 옛날감성으로 수동식 필름카메라를 샀습니다.

필름도 잘 파는데가 없고 번거롭긴 한데요.

이 필름카메라는 어떤 원리로 사진이 찍히는지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    수동식 필름카메라는 빛을 받아들여 필름에 상을 맺히게 하고, 그 필름을 현상하여 사진을 얻는 카메라입니다.

    필름을 카메라에 장착합니다.

    조리개와 셔터 속도를 조절합니다.

    초점을 맞춥니다.

    셔터를 누릅니다.

    필름이 감기고, 상이 필름에 맺힙니다.

    현상소에서 필름을 현상하여 사진을 얻습니다.

    조리개는 빛이 카메라로 들어오는 양을 조절하는 장치입니다. 조리개가 클수록 빛이 많이 들어오고, 조리개가 작을수록 빛이 적게 들어옵니다.

    셔터 속도는 빛이 필름에 노출되는 시간을 조절하는 장치입니다. 셔터 속도가 빠를수록 빛이 짧은 시간 동안 필름에 노출되고, 셔터 속도가 느릴수록 빛이 긴 시간 동안 필름에 노출됩니다.

    초점은 상을 맺히는 위치를 조절하는 장치입니다. 초점이 맞으면 상이 선명하게 맺히고, 초점이 맞지 않으면 상이 흐릿하게 맺힙니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    필름안에 햇빛이 노출되서 검정필름안에 사진이 찍히는 거예요.그리고 인화할때도 햇빛이 없는 암실에서 인화작업을 하고요.