기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.23

다이어트약들 많이있던데 다이어트약먹으면 효과있나요?

시중에도, 홈쇼핑에도 수많은 다이어트 약이 있는데 다이어트약 드시고 효과를 보신분들 많으신가요? 혹시 다이어트약으로 부작용격으신분들 많은가요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    어느정도 뒷받침은 되는거 같습니다

    근본적으로는 건강한 식습관과 운동이 젤 큰 효과를 가져오고 부수적으로 다이어트 보조품들이 도와주는거 같아요

  • 안녕하세요. 다부진물개258입니다.

    수많은 다이어트 약재들은 보조제일뿐이어서, 본인의 의지에 도움을 받을 수는 있지만 전적으로 다이어트 약만으로는 어려운것 같아요...식습관 변화와 운동만이 정답인것 같습니다...ㅠ