기타 고민상담고민상담
잘난파리249
잘난파리24921.04.03

우울증 증상인가요? 아님 집이 그리운걸까요?

집을 떠나 다른 지역으로 일하러 왔읍니다 근데 아침에 일찍 출근했어 남는 시간에 밖을 보고 있음 내가 여기서 뭐하는건지도 싶고 갑자기 욱하면서 눈물이 터질거 같고 그렇네요~ 왜 이러는 걸까요? 이런게 우울증 증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전부터

    그런증상이있었다면 모르겟지만

    일때문에타지역으로이동후에 그런증상이있었다면

    일은해야되는데 뭔가 불만족스럽거나

    여러가지 문제가있는데

    혼자풀지못하고

    참고억누르고 쌓인스트레스

    때문인거같습니다

    그런감정이지속된다면

    환경을바꿔보시는것도

    하나의방법입니다 잘해결될꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 우리가흔히 아는 우울증 이자 향수병이신거같습니다. 그럴때에는 행복한생각을 해보시던지 아니면 하루 날을 잡아 고향을 다녀옴을 추천드립니다. 너무나두시다간 더우울한시간을 보낼수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자 있는것에 대한 우울감이 있으신듯합니다.

    기간이 얼마나 되었는지 모르겠지만 이것이 최근에 일어난것이라면 단순한 우울증세일수있습니다.

    환경의 변화와 새로운 작업을 함으로써 그 스트레스를 아직 적절하게 다 받아들이지 못해 생길수도 있는 문제이니 너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

    이럴땐 새로운곳을 탐색한다거나 조금씩 익숙함이 되면 감정적으로 안정될수 있을 겁니다.