그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.01

머리카락이 가늘고 힘이 없어졌을 때 헤어케어 꿀팁은 어떤게 있을까요?

요즘들어 일이 바쁘고 컨디션이 좋지 않다보니 머리카락도 자주 빠지는데요, 그와 더불어서 머리카락이 가늘어지고 또 힘이 없어지더라고요. 이러다간 큰일나겠다 싶어서 헤어케어를 해보려고 하는데요, 가늘어진 모발을 케어하기 위한 방법에는 어떤 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 시크한해파리283입니다.

    판토모나 영양제(비오틴)나 검은콩 챙겨드시면 좋습니다.

    저녁에 머리감은 후 르네휘테르 앰플 같은걸 두피에 도포해도 효과있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람별로 머리카락의 굵기와 결의 부드러움이 다른데, 머리카락이 가늘어지고 힘이 없어지는 경우 평상시에 머리에 땀이 남지 않도록 바람이 잘통하도록 해주며 머리를 짧게 잘라서 영양공급이 잘되도록 모발영양제등을 바르고 관리를 하면 좋을것 같습니다.

    그리고 머리카락이 나는 모공에 여러가지 비지나 각질이 생기지 않도록 피부에 맞는 샴푸나 린스를 사용하는것도 중요하다고 생각됩니다.