저축성 보험보험
빠른원앙254
빠른원앙25423.01.18

보험은 들면 들수록 좋은건가요?

나이에 맞게 드는게 중요하다 생각하는데

늦으면 혹시나 보험을 안들어줄까 걱정 되더라구요

많을수록 좋은지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 많이 가입하시는 것이 좋습니다.

    정액형으로 가입하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 당연히 많이 들수록 좋습니다.

    다만 경제적 여력이 되지 않아 중간에 해지나 실효를 하게 된다면

    안하는게 나은 상황이 올수있으니 참고하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 대한 예측불가 사고나 질병에 대비해 미리 준비 하는것이니,

    지금이라도 늦지 않으니 준비 해보세요.

    나중에 경제적 손실을 막아줍니다. 나이가들면 하고싶어도 쉽게 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다다익선이지만 과유불급이지요. 많으면 많을 수록 해당하는 의료행위를 하였을 시 물론 보장이 더 크겠지만 그렇게 하기 위해서는

    보험료를 많이 내야할 수 밖에 없습니다.

    따라서 본인 수입대비 고정지출 및 지출현황을 고려해보시고 적당선 3~8%정도의 보험료를 잡아놓고 보장을 구성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 많이 드는 것보다 꼭 필요한 실손보험, 암보험정도만 가입하시면 됩니다.

    많이 가입하실 필요는 없으세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험을 들면 들수록 좋다라.. 물론 많이 가지고 있으면 그만큼 보장 금액도 크고 보장받는 부분도 다양하기 때문에 좋을 수는 있습니다. 하지만 보험료가 부담이 되실 것입니다.

    그렇기 때문에 보험은 자기가 유지 가능한 선에서 적당하게 가입을 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 자신의 소득에서 10% 이내로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험이 많이 가입되어 있을 경우 보장 범위나 금액이 넓어 좋을 수는 있습니다.

    그러나 그 만큼 납입하는 보험료도 상당하기 때문에 너무 많은 보험보다는 자신의 상황에 맞게 알맞은 보험만 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 기본적으로
    한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하며

    건강할때 가입해야
    고지의무에 해당되는 병력사항으로 인해 패널티 없이 정상적으로 가입이 가능합니다.

    그래서 젋고+건강할때
    핵심 상품과 핵심 특약으로만 구성해서
    '부담스럽지 않는 월 보험료' 수준에 맞춰
    준비하는게 보험을 가장 현명하게 잘 가입하는것 입니다.