기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.26

나이가 들어갈수록 필요한 보험이요.

나이가 들어갈수록 들어두면 좋았을텐데 하는 보험이 있을까요? 기본적인건 다 들은거 같은데 살면서 몸소 알게 되는게 있잖아요. 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 실비보험은 꼭 있어야될것 같은데 보험료가 너무많이 오르니 정작 필요한 노인이 되면 보혐유지하기가 어려울것 같다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실비는 필수로 있는것이 좋고 암보험하나 가입해두시는것도 괜찮습니다.

    식생활이 많이 변화하다보니 큰 질병들이 걸리시는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    설계사를 통하여 드는 방법이 가장 좋습니디만.

    설계사 본인의 인센티브를 위해 과도하게 이것저것 넣는 경우도 있습니다.

    보험 가입 금액으로 얼마를 생각하시는지 먼저 고려 해 보신 후

    필수 설계 품목인 상해. 암. 일상생활 등 과 여러 부가 품목을 함께 고려해보세요.