탈퇴한 사용자

안녕하세요 브라질산 닭 진짜 엄청 크고 질긴닭인가요?

안녕하세요

우리가 보통 먹는 닭강정이나 닭다리살 수입산이 브라질산이라고 하던데

사진을보니까 엄청크고 질겨보이는데 이 닭맞나요?

또 국내산하고 육질차이가 심한가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내산과 같음 품종의 닭을 주로 사육합니다.

    단 사육기간에 차이가 있어서 브라질산 닭이 살이 많은 것입니다.

    우리나라보다 사육기간을 10일 정도 더 길게 잡습니다.

    우리나라가 과도하게 빨리 잡는 편입니다. 육질 때문에 그렇다고 하지만 결국은 사육기간을 짧게 해서 생산단가를 낮추기 위한 것일 뿐입니다.

    브라질산 순살이 오히려 더 식감이 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 순살치킨 대다수가 브라질산으로 만든다고 하니 순살을 감안하면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    야생닭, 자연산 닭은 근육이 발달해서 먹어보면은 엄청 질기긴합니다. 브라질산은 안먹어봤지만 국내산 자연산 닭은 엄청 질긴것 맞아요.