우람한슴새216
우람한슴새21623.12.04

우리가 먹는 브라질산 닭은 실제론 크기가 한국산과 비슷하다고 하던데 왜이리 큰걸로 오해하는걸까요?

우리가 식용으로 수입하는 브라질산 닭은 엄청 큰 닭으로 오해하는데 실제론 그렇지 않다고 들었습니다.

한국산닭과 성체 크기가 비슷하다고 하던데 우리는 왜이리 큰닭으로 인지하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 닭과 동일 한 품종을 키우며 실제로 더 큰 상태에서 도축을 합니다.

    우리나라가 육질 핑계로 과학 짧은 사육기간을 가지기 때문에 우리나라 닭이 더 작은 상태에서 도축합니다.

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    우리나라의 닭은 성체의 크기가 50~60cm정도 되고,

    브라질은 닭은 성체의 크기가 80cm정도 된다고 하네요. 아마 동양 말고 해외쪽 닭의 크기가 커서

    브라질의 닭의 크기가 크다고 느낄지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    브라질 닭은 실제로 엄청 크다고 합니다.

    한국 닭보다도 크기가 큰게 사실입니다.

    그래서 유명하고 저렴합니다