세탁수선생활
탈퇴한 사용자

오리털침낭 세탁 어찌 해야 손상없이 할수있을까요?

오리털침낭 세탁안한지 오래되어 세탁기로 빨아볼까 싶습니다

그냥 세제 넣고 돌리면 침낭 손상없이 빨래가 가능할까요

아니면 그냥 물에 담궜다가 빼야하는지 아시는분 조언 부탁드립니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.12

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손세탁하는 걸 추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 손세탁하시고, 물기를 조금 빼준 후에 햇빛과 바람이 잘통하는 곳에서 건조해주시면 되겠습니다.

    건조하는 과정에서 털이 뭉치는 부분을 두드려가며 펴주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 오리털도 세탁기 돌려두되구여 숨이 많이 죽을건데 막대기로 때리시면 숨이 다시올라옵니다