피부과의료상담
겸손한스매스끼
겸손한스매스끼23.09.03

피부가 오돌토돌하고 간지러워요

나이
성별
여성

간지럽기도 하고 오돌토돌 팔 양쪽에 올라오더라고요..

아토피인지..닭살인건지.. 피부가 왜 이런건지 알 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부가 가려우면서 무언가 보여 걱정스러우시지요. 모공각화증이 의심되는 상황입니다. 가까운 피부과를 방문해 진찰받고 치료에 대해 상담받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    아토피, 알러지성 두드러기 등 알레르기 질환일 수 있으니 증상이 지속된다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.