기타 고민상담고민상담
쌈박한쭈꾸미133
쌈박한쭈꾸미13321.03.24

남자아이인데 여자아이들이 좋아하는 취미를 좋아할때 어떻게 교육해야할까요?

남자아이(6세)인데 숫기가 조금 없고 여자아이들이 하는 놀이(인형등)를 좋아합니다. 대화를 할때도 남자친구들보다 여자친구들에게 말하는걸 덜 어려워 하고요. 어떻게 교육을 해야 남자애 다워질지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직은 성징과 정체성에 대한 정립이 되지 않은 어린 아이이기 때문에 지나치게 걱정을 하지 않으셔도 되리라 생각합니다.

    만약에 여아들과 친하고 여자들이 하는 놀이를 함께 즐긴다면 아들에게 '00이랑 인형놀이 하는 것이 그렇게 좋아?' 라고 질문을 하면서

    그래도 남자이니까 뛰어놀기도 하고 운동 등도 하고 놀라고 권유해보세요. 아직은 주변의 남자 아이들이 경계의 대상이며 어울리기가 좀

    어려워서 그럴 수도 있습니다. 또한 점점 성장하고 2차 성징이 나타나면서 급격히 그와 같은 행동이나 모습은 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아빠와의 놀이를 많이하면 좋습니다

    놀이터나 외부모래놀이 등 아빠와 함께 몸으로 할수있는 놀이를 자주하면 좋아질 수 있을것입니다.

    아빠놀이는 규칙이나 사회성을 키우는데 도움이 되니 참고바랍니다.