투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.29

산속에서 길을 잃었을때 쉽게 길을 찾는 방법있나요?

안녕하세요.몇일전에 산을 갔다가 길을 잃어서 혼난는데요.산속에서 길을 잃었을때 쉽게 길을 찾는 방법있나요.어두워지면 무섭겠어요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 스마트폰 어플 기능도 도움 받을 수 있지만요.

    원시적으로 큰 소리로 "도와주세요, 살려주세요"라고 외칩니다.

    그러면 보통 등산객이나 산불감시요원이 도와 줄 수 있습니다.

    혹은 나무에 등산클럽이 매듭이나 표시를 한 게 있으면 그게 등산로니 따라 가세요.

    등산로 곳곳에 설치된 국가지점 번호를 119에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른복어222입니다.

    우선 스마트폰 키시고 gps되는 네이버 네비나 카카오맵등을 활용해보세요

    그리고 무엇보다 혼자가신다면은 사람들이 자주 다니는길로 가시고 만약에 핸드폰 배터리가없다하면은 여유분으로 길 잃었을때 용품이나 보조배터리를 들고다니시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계곡이 있다면 계곡을 다라 내려오다보면 동네가 있게 마련입니다.

    보통 해가 있다면 방향을 찾아 한 방향으로 내려가면 됩니다. 계곡을 찾는다면 그길로 따라 내려오면 되구요.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    스마트폰을 킨후 카카오맵이나 네이버지도를 켜서 gps 잡으신후 시내쪽 건물 지도에서 보이는쪽으로 가시면되요