등산·클라이밍취미·여가활동
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.04

산에서 길을 잃었을때 대처 방법은?

안녕하세요.다들 한번씩은 산에서 길을 잃은적이 있을텐데요.이때 침착하게 대처할수 있는 방법으로는 어떤게 있나요.제가 몇일전에 산에 갔다가 길을 잃어서 혼난적이 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    우선 산 등반전 혹시 모를 사고를 대비해 지인들에게 어떤 산을 등반할지 알리고, 119신고 앱을 잘 설치를 해두는게 좋습니다. 산에서 길을 잃었을 경우 눈에 보이는 전신주나 표지판을 찾아 119에 신고를 하는것이 좋으며, 늦은 밤까지도 길을 못찾았다면 어두운 산을 돌아니는것보다 낙엽등으로 저체온증을 대비하고 날이 밝아지기를 추천합니다.