세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.08

물가 상승에 따른 셀프세차 잘하는 방법(저비용) 궁금해요?

요즘 셀프세차도 만원정도 지출이 되네요.

빨리한다고 해도 기본 투입금액이 2천원부터라

어~~하다보면 만원은 쓰게 되는데 아껴서 할수있는

노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    셀프세차를 할 때에는 먼저 고압수로 자동차에 물을 뿌리고 솔로 비눗칠하고 다시 헹굼 고압수로 헹구는데까지 2분 안쪽으로 셀프세차를 끝내야 합니다.

    거품을 헹굴 때에는 트렁크와 와이퍼 그리고 백미러 등 흔히 놓치기 쉬운 부분 또한 잘 헹궈주도록 한다.

    닦는 순서는 보닛에서부터 루프, 측면 그리고 후면 순으로 진행해주면 된다.

    이렇게 하면 저비용으로도 깨끗한 차를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 전 그냥 자동세차 돌리고 주유쿠폰으로 싸게 하고 끝내버립니다. . 물기만 적당히 닦고요. 그게제일 저렴한것같아요.