선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.03

셀프세차 돈아끼면서 하는방법이나 돈을아낄수있는 순서가있나요?

이번에 처음 셀프세차장에 가서 세차른 하는데 요금이 만원이 넘게 들더라고요 다른 사람들도 그정도 요금이 드는건지 제가 요령이 없어서 인지 요금을 아끼면서 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    처음부터 동전을 다 넣지마시고 최소로 넣을 수 있는 금액만 넣으세요

    보통 2천원정도일겁니다

    그걸로는 자동차 전체에 물만 뿌려주시고

    물나오는 시간이 끝나면

    셀프세차장에 있는 세차용품이 아니라 개인세차용품으로 열심히 카샴푸질을 합니다

    샴푸질이 끝나면 다시 최소금액을 넣으시고

    헹궈내시면 됩니다

    전 4천원으로 매번 합니다

    원래 세차장에 있는 세차용품을 안써서 이럴 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 얄쌍한밀잠자리78입니다.

    저희신랑을 차를 많이 아껴서 늘 셀프세차만하는데요

    스노우폼을 처음에 뿌려놓고 그걸 불린후 세차하더라구요

    그럼 묶은때까지 잘빠져요

    보통 만원이면 하더라구요