화학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.07

석유를 정제하면 어떤 기름이 되나요?

석유를 정제해서 많은걸 만든다고 하는데 휘발유가 가장 먼저 나오나요 그리고 등유 경유가 나오나요 그외에 나오는 기름은 없는가해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    석유를 증류탑에서 증류를 하게되면 LPG 휘발유 경유 등유 등의 순서로 나오게됩니다

    끓는점의 차이때문에 증류되는 순서가 다른것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 연료유로 사용되는 가솔린 - 등유 - 경유 - 중유 등을 먼저 생산 해냅니다. 그 후, 상압 증류 공정에서 나온 잔사유(잔유분)을 감압 증류하여 윤활기유를 생산하게 됩니다. 가장 마직막에 아스팔트가 나오게 됩니다.