기타 고민상담고민상담
위대한달팽이175
위대한달팽이17523.03.02

누런이 치과다니는거말구 하얗게하는방법있을까요?

치과미백은 너무비싸구 평소관리방법이있을까요?

흡연 커피자주먹어서 이가 너무 누렇네요

요즘 미백제품도 광고많이하던데 그런것도효과있는건가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    먼저는 흡연과 커피를 줄이셔야 할거 같아요

    요즘 젊은 분들은 관리 차원에서 커피 드실때도 빨대를 이용하시더라구요

    아예 금연 과 커피를 안 드실수는 없으니 후에 양치질을 하시는 것도 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 커피, 카레, 토마토소스 등은 치아 착색을 유발하는 대표적인 음식입니다. 섭취 후 물로 헹궈주는 게 착색 예방에 도움이 되고요, 시중에 판매하는 미백 제품이 많고 약간의 효과도 있는 건 사실이지만 잇몸에 안 좋다고 합니다. 잇몸 건강을 생각하신다면 가급적 미백 제품을 사용하지 않는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    치과미백은 비싸지만 효과가 좋은 방법입니다. 하지만 평소에도 이를 방지하고 관리할 수 있는 방법이 있습니다. 첫째로, 흡연과 커피 등을 자제하고 깨끗한 물로 입을 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다. 둘째로, 치약과 칫솔을 꾸준히 사용하여 치아를 깨끗하게 유지하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 미백제품도 효과가 있을 수 있지만, 사용 전에는 반드시 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.