활발한누에172
활발한누에17222.09.29

울릉도여행 예약을 했는데 배멀미 있겠죠?

안녕하세요

제가 이번에 울릉도 여행을 예약해놓았는데 유람선빼고 배를 타본적이 없는거 같아요

배멀미를 많이 할까싶어 걱정이 안서네요 배멀미에 좋은 약이나 뭐 추천해주실만한것들이 있으면 말씀부탁드려요 편안하고 즐거운여행이 되길 원합니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다

감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저도 평소 배멀미를 하는 편이라

    제가 알고 있는 팁 공유할게요

    자리는 중앙부쪽이나 1,2층 중 1층에 좋구요

    움직임을 최소화해야 해요.

    약 외에 추천드릴 것은

    생강을 출발 전에 1-2그람 먹으면 효과 있었어요.

    줄거운 여행 되실거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    배를 타고 장시간 가야하기에 멀미약은 필히 드시는게 좋습니다.

    선착장에 가시면 주변에 마트나 편의점에 물약으로 된 멀미약이 있습니다.

    미리 구입하셔서 드시면 됩니다. ㅎ