세탁수선생활
바버22
바버2222.11.29

오리털 패딩은 물세탁해도 괜찮나요?

오리털 패딩은 보통 드라이크리닝하는데 물세탁해도 괜찮나요?

혹시 오리털이 삐져나와서 패딩옷이 안좋아질까봐 질문 드립니다~~!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 오리털패딩을 세탁할경우 모든 지퍼를 잠그고 세탁망에 넣은뒤 중성세제를 이용 울코스로 돌립니다.

    그리고 건조기로 패딩케어코스로 말립니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능한 세탁소에 맡기는 게 좋습니다. 말씀하신 것 처럼 털 빠지고, 털 뭉치고 무엇보다 패딩 수명이 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    집에서 물세탁하셔도 됩니다

    그런데 오리털패딩이 흰색이라면 꼭 드라이 하시는게 좋아요

    집에서 세탁하니 흰색은 누런얼룩이 생기더라구요 털도 덜살아나고 세탁후 관리가 더 어려운것같아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩은 세탁기로 찬물세탁을 하거나 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는건 잘못된 세탁법입니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 세탁해야 합니다.

    그래야 패딩의 손상도가 가장 적습니다.