세탁수선생활
비상한말똥구리251
비상한말똥구리25123.02.27

오리털 패딩 물세탁 해도될까요?

겨울내 입었던 오리털패딩 드라이클리링?물세탁?

제대로알고 싶습니다.

물세탁하면 오리털이 기능을 못할것같고 드라이클리링을

맡기면 비용이 부담스러워요.

가족들것까지 여러개라서요.

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    네 패딩 물세탁가능합니다

    패딩전용 세제 넣고 세탁기로 세탁한후

    건조기로 패딩 코스 돌려주면 빵빵하니 아주좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에서 세탁기로 패딩을 세탁을 하게 되면 세탁도

    잘 되지 않고 말릴때도 시간이 오래 걸리고 오리털 기능도

    잘 못합니다

    비용이 들어가시더라도 가까운 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩안에 세탁표시에 물세탁이 가능하다면 집에서 세탁하시면 될것 같아요 제일 좋은것은 세탁소에 맡기시는게 손상없이 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집에서 세탁할 수 있는 방법을 알려드릴게요. 참고하세요.

    주방세제와 글리세린 1:1 섞어

    찌든 때에 클리세린과 세제 동량을 섞어 솔로 발라주고

    세탁기에 넣고 중성세제를 넣고 돌리면 됩니다.

    여기서!! 섬유 유연제는 사용하지 않습니다~~!!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    오리털 패딩은 물세탁을 하면 손상될 수 있습니다. 따라서 드라이클리링을 권장합니다. 만약 비용이 부담스러우면, 손수 닦아보거나 적당한 온도에서 건조하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌143입니다.

    오리털 패딩은 물세탁이 내부 충전재 손실도 적고 세탁이 잘 된다고 TV에서 봤어요

    그래도 패딩에 붙어있는 세탁방법을 참고해서 빨래를 하는게 더 좋겠죠 ㅎㅎ