기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

참 살기 힘드네요. 저만 힘든 걸까요?

요즘들어 참 살기 힘들다는 생각이 듭니다.

저만 그런걸까요?

가면 갈수록 살아가는게 더 힘들다는 생각이 듭니다.

다른분들은 어떻게 살아가고 계신가요?

  • 기오르기78
    기오르기7823.04.19

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    인생은 거기서 거기다 라는 말이 떠오르네요.

    부유한 사람들도 각자의 고민이 있고, 형편이 어려운 사람들도 행복할때가 있고..

    인생은 마음먹기 따라 다른것 같아요.

    누가 뭐라고 해도 건강이 최고 중요한것 같습니다.

    건강 잘 챙기시고, 항상 긍정적으로 생각하면서 살다보면 좋은 순간이 올거라 생각합니다. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 사람들이 비슷하지 않을까요?ㅜ

    이 각박하고 힘든세상 딸과 와이프보면서

    겨우버티며 삽니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    요즘 유명인들의 사망소식이 많아져서 더더욱 많은사람들이 우울감을 많이 느끼는거같아요 되도록 긍정적으로 생각하시는게 좋아요 운동을 하는것도 좋고 독서모임이나 운동동호회에 가입해서 사람들과 어울리면서 지내는것도 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 걱정은사치입니다.

    저도 뼈져리게 느끼는 한 해 한 해를 보내고 있어요 물가는 오르는데 월급은 제자리고 힘들어서 부럽을 알아보려고 하고 있네요 우리 모두 힘내요 진짜

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다들 살기힘들겠죠...물가는 계속오른고 월급은 그대로인데 팍팍하죠...

    우리나라는 상위 부자들만 살만하죠. 서민들은 마지못해 살고있구요..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘은 다 같은 생각일거 같아요..

    사는게 정말 힘드군요..월급은 안오르고..물가와 금리만..

    오르네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 나름 열심히 산다고하는데

    돈은 모이는게 없고 투자한것들은 다 손해보고있고

    너무 힘드네요

    그래도 어쩌겠습니까 열심히 살아봐야죠..