기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.03.30

고민이 있습니다 어떻게 생각하시는지 답변 부탁드려요.

바로 본론 들어가겠습니다.

요즘 사는게 힘들어요.

저보다 더 힘들고,어렵고,치열하고,열심히 사는 사람들이 많다는거 압니다.

저는 적당히 일하고 적당히 벌고 적당히 먹고 적당히 잘 쉬면서 살고 있어요.

근데 왜이렇게 살기 싫을까요.. 뭐가 그렇게 힘들까요..

솔직히 힘든지도 모르겠어요. 저보다 더 힘들게 사는사람들이 훨씬 많을텐데요..

퇴사하고싶어요. 딱히 힘든거 없고 제 기준 꽤나 높은 급여입니다. 근데 퇴사하고싶어요. 더 좋은곳으로 이직하고싶은 마음도 들고 재취업 안하고 놀고싶은 마음도 있어요.

하... 미래에 대한 두려움 때문일까요. 진짜 살기 싫네요.

죽을만큼 힘들고 어렵지 않은데 왜그럴까요.

왜이렇게 부정적일까요.

우울증일까요?

퇴사하면 모든게 나아질까요?

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    님보다 어렵고 힘들고 괴로운 사람 많다는거 알고 계신다고 하셨는데 퇴사한다고 달라질거 없어요. 인생자체가 기쁨보다 고난이 많고 인내하면서 사는게 보통인생이에요

    마음의 평화를 위해 종교를 믿는다던가 아니면 자신에게 작은보상 이를테면 여행을 통해서 단단한 마음근육을 키워나가면 웃는날 올거에요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 글에서 우울한 느낌이 있네요.

    할수 있으시다면 한달정도 휴가를 내보시고

    새벽시장에 나가서 일을 해보시는것도 좋습니다.

    아주 열심히 눈물 나게 살고 있는걸 보면 좀 괜찮을수 있습니다.

    (경험담 입니다.)