기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.19

카페에 한번 가면 3시간 정도 앉아있는데요.

안녕하세요

저는 카페에 가면 3시간 정도 앉아있는데요.

어느순간부터 주인이 눈치를 주기 시작하네요.

물론 커피 한잔이지만 카페는 앉아 쉴수 있는 공간이 아닌가요?

어떻게 행동하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    몇 인용 자리에 앉아서 계속 있었는지에 따라 조금은 달라질 것 같습니다. 하지만 질문자님께서는 분명 음료 값을 지불하여 자리에 앉아 계신 것이고, 카페 내에서 규정된 시간이 없기 때문에 법적으로 문제가 되는 행동은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보시면서 매장에 사람이 없다면 그냥 앉아계시고,

    사람이 좀 들어온다 싶으시면, 추가 주문을 하시거나, 자리를비워주시는게

    좋을것 같습니다.

    아니면 주인이 계속 눈치를 줄것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카페 자리에 여유가 있을 때는 괜찮겠지만 사람이 많을 때는 다른 음료나 디저트류를 하나 더 시키는게 속 편한 것 같아요.

    최근 유명 커피 브랜드에서도 3시간 마다 추가 주문을 해야 한다고 하니 점점 추세가 그렇게 변하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    사실 주인 입장에서는 손님이 없을때는 상관없지만 손님이 많고 자리가 없어 돌아가는 사람들을 보면 아까울수 있죠.

    눈치껏 행동하시면 될 듯합니다.

    사람이 많이 들어오는데 자리가 없으면 비켜주시는 것도 매너라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    3시간이면 너무 오래있는것 같습니다. 선순환이 되어야 까페도 운영을 할수 있습니다.

  • 카페가 쉬는 공간이긴 한데 다른손님이 있을수 있고 3시간이면 살짝 오래 있으신것 같아요! 한잔을 더 주문하시거나 좀마시다가 어느정도 지나면 디저트를 시키시거나 오래 있지 않으시는게 낳을것 같아요!!♡