기타 고민상담고민상담
착실한메추라기103
착실한메추라기10324.03.31

보기도 싫었던 사람이랑 친해진 경험 있으신가요?

안녕하세요. 가끔 살다보면 보기도 싫을 정도로 싫은 사람들이 있잖아요? 그런 사람들 중에 정말 열심히 노력해서 한동안 연락을 안하고 지내다가 나중에 우연히 만났는데요.

계속 연락하던 주변 친구 말을 들어보니, 예전에 싫어했던 행동들을 완전히 고친 다른 사람이 된거 같다고 그러는데.. 원래 친했던 기억으로 다시 친해져도 될까요? 고민이네요.. 상대방과 친구가 다시 친해졌으면 해보여서요.. 또 힘들게 하는건 아닐지.. 걱정이 되기도 하네요. 일단 만나보고 결정할까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    싫어했던 행동을 한 친구가 먼가의 변화가 있다면 그건 소중한 친구들을 잃기싫었기 때문일수도 있습니다.

    친구가 용기내서 자신을 변화했다면 질문자님께서도 한번쯤 다시 다가가는 것도 좋을 것이라 봅니다^^