예금·적금경제
날씬한푸들71
날씬한푸들7122.06.27

마이너스 통장은 은행별로 하나씩 다 만들 수 있나요?

안녕하세요, 직장인 입니다.

마이너스 통장 만드려고 하는데, 각 은행별로 하나씩 만들 수 있나요? 현재 하나은행 하나만 마이너스통장 가지고 있습니다.

토스나 카카오 뱅크도 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    대출한도가 있으면 복수의 마이너스통장 개설이 가능합니다. 마이너스 통장 한도는 다 소진하지 않더라도 대출로 잡히기 때문에 개인 대출한도 발생 여부가 1차 관건입니다. 말씀하신 토스, 카카오, 케이뱅크 등에서도 마이너스 통장 추가 개설이 가능합니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    은행별로 만들수 있습니다. 단, 마이너스통장의 한도도 대출로 취급됨에 따라 자신의 신용도에 따른 최대한도 금액내에서 통장을 개설할 수 있습니다.

  • 마이너스 통장도 신용거래 대출의 일종으로 질문자님의 신용 및 한도등에 따라 제한이 있을수 있으며 토스나 카카오뱅크 같은 경우는 온라인전용 은행이며 토스뱅크경우 개인사업자 마이너스 대출상품이 있었는데 지금도 상품이 있는지를 고객센터에 문의를 해보시면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    마통을 은행별로 살펴보면 카카오뱅크, 농협, 사이다뱅크, 신한은행, 국민은행이 있습니다. 은행별로 다양한 상품이 있고 종류도 다양하기 때문에 대출 자격, 대출 금리, 대출 한도, 신청방법등을 비교하시고 대출을 진행하시는게 좋습니다.