그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.25

중고폰 샀을 때 언제 개통된 것인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

업무용으로 사용할 스마트폰을 찾다가 중고폰으로 하나 장만하게 되었는데요, 주변에서는 언제 개통된 것인지 확인하라는 말도 하더라고요. 폰을 받았을 당시에는 모든 정보가 공장 초기화되어있던데 중고폰 최초 개통일은 어떻게 확인할 수 있는지 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    갤럭시의 경우 설정에서 휴대폰 정보 들어가시면 최초 통화일을 호가인 할 수 있습니다.

    그걸 보고 개통일을 유추할수 있습니다.