희망을 가져요
희망을 가져요22.11.10

SD카드에 대해서요 궁금해서요?

제가 핸드폰 용량이 적어서요.

음악 동영상 사진 녹음 자료집들을 sd카드에 저장해서 사용했었는데요. 어느날부터 안나와서 다시 꼈다 뺏다가요.제폰이 이상해서 그런가 해서 다른사람 폰에 꼈는데도 안나와서요.

제 폰이 갤럭시 폴더 효도폰 같은 폴더폰이라 사용했던건데요. sd카드는 삼성꺼여서 삼성에 전화하닌까. 수리는 안되고 교체만 된다고 하고요. 복구시켜주는 업체가 있다고 설명해주고 전화번호 알려쥤는데요.통화도 안되고 해서요.

혹시 복구하는곳이 따로있나요?

  • 저장장치에서 데이터가 손상되었을 경우

    데이터가 완전히 사라지는 것이 아니므로 손상된 시점부터 저장장치를 원형 그대로 두어야 데이터 복구율이 놓아집니다(고쳐보겠다고 개인이 복구 프로그램 다운받아 복원 작업 같은걸 하다보면 손상도가 더 커집니다)

    데이터가 손상되는 대표적인 경우는

    실수로 데이터를 지우는 경우, 전원이 갑자기 꺼져서 장치에 무리를 주는 경우 등 다양합니다.

    손상된 데이터는

    복구전문업체에 연락해서 복구하면 됩니다

    (각 업체마다 사용하는 프로그램이나 방법이 달라 복구율에 차이가 있을 수 있고 가격도 차이가 있습니다)

    업체를 찾을때는 네이*, 다* 등에서 "데이더복구" 라고 검색하시면 됩니다.