머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.20

자동차 타이어 표면에 가늘고 길게 튀어 나와있는 것?

자동차 표면(옆면, 앞면)에 보면 가늘고 길게 튀어 나와있는 것들이 많이 있는데 이 것들은 무엇이며 왜 생기는지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 타이어 제작할때 일부러 만드는것입니다 노면과 마찰을 주어 미끄러짐을 방지하고 지면과 타이어를 떨어뜨려 저항을 줄이기도 합니더