약 복용약·영양제
환한흑로139
환한흑로13923.12.13

야즈정 복용 하루2알씩 복용하는 방법?

나이
성별
여성

생리예정일이 12월28일인데

어제인 12월 12일 생리미루기용으로

야즈정 2통을 처방받았습니다.

직전달인 생리시작일부터 먹었어야했는데

에매하게 늦었다며

불안하다 싶으면 하루2알씩 먹으라고 하셨어요.

야즈정은 처음인데

2알씩 복용하는거면

어떻게 복용해야맞나요?

1.하루 1회 1알 같이 같은 시간에 2알한꺼번에 1번 먹는건가요?

2.흰색약 4일 휴약기때는 어떻게 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.하루 1회 1알 같이 같은 시간에 2알한꺼번에 1번 먹는건가요?

    1정씩 12시간 간격으로 나누어 복용을 권장드립니다.

    2.흰색약 4일 휴약기때는 어떻게 먹는건가요?

    미루는 목적인 경우 하얀색약은 복용하지 않고 새로운 세트의 분홍약을 이어서 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^