숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

라면 끓일 때는 뚜껑 닫는게 더 좋은 건가요?

저는 라면을 끓일 때 뚜껑을 열고 끓이는데요 그런데 남들이 끓일 때 보니까 뚜껑을 닫아 주고 끓이던데 닫아 주고 끓이면 더 맛이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 뚜껑닫으면 공기와 라면과이 공기차단이되어 빨리익고 면발도 쫄깃해집니다.^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면물이 끓을때 까지는 뚜껑을 닫고 끓이면 빨리 끓기 때문에 닫고 끓이고

    면을 투입하면 면을 공기와 접촉해주게 되면 면발이 쫄깃하게 되므로 젖가락으로 자주 저어 공기와 접촉하는 시간을 늘려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    제가 알기로는 라면을 끓일때 뚜껑을 닫던, 아니면 뚜껑을 열던 별 차이가 없는 걸로 압니다.