행운의들소95
행운의들소9523.06.13
사랑니라고 불리는 이빨이 그렇게 불리는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 사랑니라고 불리는 이빨이 그렇게 불리는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 이름의 유래와 이유에 대한 자세한 설명을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사랑니가 나올 때쯤이면 젊은 사람들이 사랑에 빠지는 나이이기 때문에 사랑니라고 불린다는 설이 있습니다.

    사랑니는 네 번째 어금니로, 네 번째는 행운의 숫자이기 때문에 사랑니라고 불린다는 설이 있습니다.

    사랑니는 흔히 잇몸에 끼거나 비스듬히 나와서 통증을 유발하는 경우가 많기 때문에, 사랑니가 '사랑을 방해하는 이빨'이라고 해서 사랑니라고 불린다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    처음으로 사랑을 할 때와 같이 아프다고 하여

    사랑니라고 불리고 있으며 중국에서는 지치라고 부릅니다.