기타 고민상담고민상담
러블리한비오리74
러블리한비오리7423.12.30

헤어진 연인에게 다시 연락해도 괜찮을까요?

여자친구와 헤어진 지 이제 1년이 다 되어 갑니다

그 친구와는 2년 전에 처음 만났고 처음에는 학교 활동에서만 만나서 관계를 이어 가다가

1년 후 단체로 여행을 가서 그 친구에게 고백을 받고 사귀게 되었습니다

그 후로 연인 관계를 발전했고 한달 정도 교제하다가

평소처럼 데이트를 하고 집에 와서 갑자기 이별 통보를 받았습니다

그 이야기를 듣고 저는 이틀 정도만 더 고민해보고 만나서 이야기 하자고 했고

만나서 이유를 물어보니 저에 대한 마음은 그대로지만 집안일이 생겨서 더이상 관계를 지속할 수 없다고 했고

그 일이 있고 저희는 헤어지게 되었습니다

그 후로 저희는 마주치는 일도 없고 서로의 인스타 스토리 정도만 확인하는 사이가 되었습니다

저는 납득도 안 되고 많이 힘들었지만 시간이 지나니까 점점 그 친구가 잊혀지는 것 같았습니다

그리고 얼마 전에 학교 활동을 했던 사람들고 모두 모이는 자리가 만들어져서 1년만에 그 친구와 재회하게 되었습니다

그 자리에서는 서로 인사도 하지 않고 대화 한마디도 하지 않았습니다

그런데 그 친구 얼굴을 보고 나니까 다음날부터 마음이 싱숭생숭하고 머리 속에서 그 친구가 잊혀지지 않네요

이거 아직 제가 그 친구를 못 잊은 걸까요?

제가 이제와서 다시 연락해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제가볼땐 집안일이 생겨서 헤어지는건 드라마속에서 일어나는 말도 안되는 소리입니다 그냥 싫어서 이별을 통보한건데 지금 연락해봤자 싫은 사람에게 연락받는것뿐일겁니다 잊을건 잊으시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한다향제비86입니다.

    어차피 후회할거 못하고 헤어질바에는 못먹어도 도전하고 후회하는게 좋을것같습니다.

    대신 상대방이 무서워하거나 피하는데 강압적인건 절대 안되는거 아시죠?^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헤어진 이유뷰터가 전형적으로 핑계를 댄 것 같은데요.

    집안일 때문에 더이상 관계유지가 어렵다라는 것은 헤어지는 이유로 적합하지 않습니다.

    싫어졌다라는 걸 돌려서 말한 것일 뿐입니다.

    연락을 해보시는 거야 할 수 있겠지만 긍정적인 답을 상대방으로부터 들을 확률은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 사람마다 경우에 따라 다를 수 있겠지만 저의 경험상으로는 헤어진 연인에게 다시 연락해서 잘 된 케이스는 많이 본적 없는 것 같으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    만나서 이유를 물어보니 저에 대한 마음은 그대로지만 집안일이 생겨서 더이상 관계를 지속할 수 없다고 했고]

    이 대목을 보면 이해가 되지않습니다 , 데이트후 만나보니 별로였거나 아니면 썸인 이성이 몇몇 있었는데 본인과 데이트 후 그 썸이 새롭게 이어졌을가능성이 있습니다 집안일때문에 헤어진다는 것은 석연찮네요 그런 이유로 헤어짐을 말하는 것은 다시 만난다 하더라도 킬링타임용이 겠죠 그래도 좋다면 만나고 또 이어질수도 있으나 감안하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    뭔가를 잘못해서 헤어진게 아니라면 아쉬움도 클거 같아요. 큰 기대는 하지 마시고 한번 연락해서 만나는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

    그런데 연락하기전에 맘을 먼저 정하시는게 좋을거 같아요. 그쪽에서 이번에도 거절한다면 다른 사람이 생겼거나 맘에 없는거로 하고 미련두지 말고 다른 좋은 사람과의 인연을 기다리자. 이렇게요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    먼저 마음이 떠난 사람은 붙잡는다고 다시 오지않습니다. 그냥 깔끔하게 마음 정리하시는게 좋은데

    그래도 한번 연락은 진심을 담아해보셔요. 혹시 모르니까..