냉철한불독44
냉철한불독4423.08.08

참치캔 마일드와 살코기는 어떤 차이인가요?

시중에 판매하는 통조림 참치캔 마일드와 살코기는 어떤 차이인가요? 들어가는 참치의 부위가 다른것인지, 아니면 들어가는 첨가물이 다른것인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    살코기와 마일드 원재료와 칼로리만 비교하면 살코기에는 야채즙이, 마을드에는 조개엑기스 등이 포함된 점이 다르다고 합니다.

    그리고 다랑어 함량에서 차이가 있는데 살코기는 79% 마일드는 76% 함량이 살코기가 더 높습니다.

    눈에 뜨는 것이 지방 함유량인데 살코기 참치는 35%, 마일드 참치는 15%이고 포화지방도 살코기 참치가 조금 높습니다.

    결국 2개의 차이점은 살코기 참치는 마일드 참치보다 가다랑어 비율이 높으나 지방 함량도 많고 마일드 참치는 가다랑어 비율이 조금 낮으나 지방 함량도 낮다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    첨가물이 다르진 않지만, 부위가 다른거 같습니다. 마일드는 참치의 배 부분을 사용하고 살코기는 참치의 등 부분을 사용한다는 말이 있습니다.