세탁수선생활
행운의치와와221
행운의치와와22122.10.28

커피자국 어떻게 지워야 잘 지워지나요?

면티셔츠에 커피가 묻었는데

세탁비누 과탄산 써봤는데 안지워지네요 ㅜㅜ

오래된 자국이라 그런지 잘 안지워지는데 어떻게 지워야 할까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 티를 10분정도 담근뒤 5분간 주물러주십시오.

    그럼 얼룩이 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에서 싹스틱을 산뒤 커피얼룩에 문질러보세요.

    웬만한 얼룩은 다 지워지더라구요.

    두세번 반복하면 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피자국을 지울때는 전문업체에 맡기는것이 가장 좋지만 레몬이나 식초를 옷에 묻혀 세탁을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색옷이라면 흰색옷에 물든 커피자국이 과탄산소다로 세탁을 했음에도 불구하고 다 안지워진다면 물에희석한 락스에 살짝담궈 비벼주시는것만으로도 하얗게 될수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스를 사용해보시는것을 추천드립니다.

    미지근한 물에 락스를 풀어주시구요, 그 안에 커피얼룩이 든 옷을 넣어주세요.

    20분정도 불려주신뒤 헹궈주신다음, 세제를 얼룩 부분에만 풀어 그 부분만 비벼빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.맨 먼저 주방세제 퐁퐁을 묻힌다음 문질러 주세요 그런 다음에 물에 씻고 햇빛에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    우선 흘린 직후 따뜻한 물로 먼저 닦아낸 다음

    퐁퐁같은 주방세제를 휴지에 발라 문지른 다음

    물로 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커피자국에는 식초와 주방세제가 짱입니다.

    커피는 알카리성이기에 산성인 식초를 이용하는게 효과가 좋습니다.