세탁수선생활
푸른치와와284
푸른치와와28423.08.03

하얀색 면티에 커피 자국이 남았어요 ㅠ

커피를 마시다 하얀색 면티에 커피 자국이 남았는데 일반세탁으로는 지워지지가 않아요.

어떻게 지워야 자국이 없이 지워 질까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 먼저 주방세재를 곧바로 오염부위에 묻혀주시고

    문지르면서 비벼주세요. 그리고 깨끗한 수건이나 물티슈 또는 키친타올로 세재를 두드려가며 제거해주세요.

    이 과정을 반복하고 베이킹소다와 과탄산소다를 녹인물에 담가서 다시 문지르며 헹궈주세요. 시간은 좀 걸리지만 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 면티에 커피 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    미지근한 물로 꾹 하고 눌러주기

    주방세제 - 얼룩이 생긴 부분에 따뜻한 물로 적셔준 후 주방세제를 소량 뿌려서 손으로 살살 문질러 준 후 헹궈주기

    탄산수 - 탄산수에 10분 이상 담가둔 후 흐르는 물에 헹궈준 후 빨래하기

    식초 - 식초와 물을 3:1 비율로 섞어 얼룩이 생긴 부분에 바르고 10분 정도 기다린 후 흐르는 물에 헹궈주기

    비누 - 화장실에 있는 손 세정제나 비누를 살짝 묻혀 비벼준 후 다시 미지근한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 흰티를 자주 입는편인데 저는 음식물이나 커피 등으로 오염됐을때 락스와 세탁세제를 혼합해서 오염된 부분에 도포한다음 따뜻한 물로 씻어내 줍니다. 뭔가 묻었을때는 바로 물에 살짝 씻어주면 후에 세탁시 조금 덜 힘들더라구요