자동차생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.08.18

급발진시 대처방법이 있을까요??

한블리를 보다보면 급발진 사고가 발생하는게 많구나라고 느낍니다.

만약 제가 운전하다가 발생했을 경우 자동차 조작을 어떻게하면 막을 수 있는지 궁금합니다.

안되면 바로 근처 인명 피해 없이 아무곳이나 부딫치겠지만 그전에 자동차를 세울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기어상태를 N으로 변경,

    양발을 힘껏 브레이크페달에 밟고,

    사이드브레이크는 채워주시고,

    시동끄면 핸들이 잠기고 브레이크유압이 작동하지 않으니 최후의 수단으로 남겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    급발진 상황시..보호대 역활을할 나무와 나무사이

    아니면 가드레일과 부딛친후 속도를 감속 시키는거

    중요해요.그 과정에서 사이드브레이크도 내리고..

    브레이크도 강하게 밟아보고..할수있는 조치는 많이

    해야해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    급발진이 되는 경우 여러가지 대처법이 있지만 가장 먼저 기어를 중립으로 바꿔서 동력을 차단하는게 필요하다고 생각합니다.

    다만 파킹에 두면 핸들이 잠기기 때문에 절대 파킹을 하시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.급발진은 차량 운전 시 예기치 않게 발생하는 위험한 상황입니다. 다음은 급발진 시 대처하는 방법 몇 가지입니다:

    1. 차량을 제어하십시오: 급발진이 발생하면 먼저 차량을 제어해야 합니다. 브레이크를 강하게 밟는 것이 중요합니다. 하지만 너무 강하게 밟으면 타이어가 잠기고 슬립할 수 있으므로, 강하게 밟으면서도 조심해야 합니다.

    2. 기어를 중립으로 변경하십시오: 급발진 시엔 기어를 중립(N)으로 변경하여 엔진의 동력을 차단하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 차량의 속도가 줄어들며, 브레이크를 통해 차량을 더욱 쉽게 제어할 수 있습니다.

    3. 비상등을 켜십시오: 급발진 상황에서는 주변 운전자들에게 신호를 주기 위해 차량의 비상등을 켜는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 주변 차량들이 급발진 상황을 인지하고 적절히 대처할 수 있습니다.

    4. 안전한 장소로 이동하십시오: 급발진 상황에서 차량을 안전한 장소로 이동시키십시오. 주변에 사람들이나 다른 차량들에게 위험을 줄 수 있으므로, 가능한