자동차생활
친근한낙타36
친근한낙타3623.04.16

급발진 상황에서 어떻게 대처해야할까요?

원인모를 자동차 급발진으로 인해 안타까운 사고가 발생되는게 종종 뉴스나 기사로 보도되는데 나한테도 저런일이 일러날수도 있겠구나 싶은 걱정이듭니다

그래서 급발진 상황시 안전하게 차량을 멈추려면 어떻게 해야하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    저도 그런 사고가 무섭습니다. 알아보았습니다.

    1.사이드 브레이클 채운다 첫 번째로 사이드 브레이크를 채운다.

    2.브레이크를 한 번에 꽉 밟아준다 이후 브레이크는 한 번에 꽉 밟아줘야 한다.

    3.기어를 중립으로 바꾼다 그리고 변속기 레버를 중립으로 놓는다.

    4.시동을 끈다.

    5.가드레일이나 주차된 차에 부딪힌다.

    이렇게 하라고 하네요. 참고하세요.