잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.22

스마트폰 배터리수명은 점점 줄어드나요?

기분탓인지 모르겠는데요 핸드폰을 사용하다보면 처음보다배터리 수명이 많이 줄어들었다는기분이 드는거같아요 스마트폰 배터리수명은점점 줄어드는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 스마트폰 배터리 수명은 사용 기간이 길어질수록 점점 짧아집니다. 이는 배터리 내부의 화학물질이 노화되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰배터리의수명은 일반적으로 점점 줄어듭니다. 보통 5년쓰면 50%정도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트폰의 배터리수명은 점점 줄어드는것이 맞습니다.

    충전하는 충전에 의해서 수명이 줄어드는것이 가장 영향이 크다고 봅니다.

    거기에 스마트폰의 성능은 그대로인데 어플리케이션의 업데이트로 인해 성능을 더 끌어올리게 되어 배터리수명이 더 줄어들어보이는 효과도 한몫 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기분탓이 아니라 실제로 배터리의 수명은 점점 줄어듭니다.

    자주 사용하는 사람들은 1년만에도 배터리 교체를 하는 사람들도 있을 정도입니다.

    보통은 2~3년이면 효율이 급격히 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 배터리 사용량이 많아지면 배터리 자체의 수명이 서서히 줄어드는 것입니다

    차량 배터리도 오래 사용하면 배터리 수명이 줄어서 방전이 되는 것과 마찬가지입니다