궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

스마트폰을 계속 사용하면 배터리 수명이 줄어드는 이유는 뭘까요?

스마트폰을 사용하다보면 처음에 사용할때랑 다르게 배터리가 좀 줄어든 느낌이 드는데요.

스마트폰을 계속 사용하면 배터리 수명이 줄어드는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금은 배터리 숭셩만 줄어드는것처럼 느껴지지만 사실은 핸드폰을 구성하고 있는 모든 부품들이 사용기간이 길어질수록 점점 수명이 짧아지고 있지요.

    그런걸 내구연한 이라고 합니다.

    감사합니다.