숙연한가오리278
숙연한가오리27820.09.18

10년후에 분양받는 임대아파트?

안녕하세요

공공임대아파트 중에 10년후 분양받는아파트

있잖아요~

그아파트 분양받으면 사는동안 관리비와 분양비를 함께 내는건지??

그냥 관리비와임대비만 내는건지 정말정말 궁금합다

  • 분양전환이라고 적혀있을껍니다

    그건 10년간은 임대아파트로 살지만 10년후에는 분양으로 전환한다는 의미입니다

    이는 임대후 분양방식으로 임대기간동안 돈을 모아서 사라는 의미이기도하고ᆢ

    LH에서 10년간 운영하지만 그 이후에는 팔아서 다시 그 돈을 회수한다는 의미입니다

    임대아파트의 경우 임대료가 저렴해서 수익이 거의 나지않는 서민 복지 정책이라고 보시면 됩니다

    그리고 아파트를 지으려면 비용이 많이들기때문에 무한정 지을수는 없죠

    그래서 분양해서 건설대금을 회수하는것입니다

    그리고 다시 다른곳에 또 LH아파트를 짓겠죠

    기존에 살던 사람이 우선 살수있는 권리를 주지만ᆢ

    저 소득층은 그 분양대금을 못구해서ᆢ

    분양임대 보다는 영구임대를 선호한다는 이야기도 있더라구요