기타 의료상담의료상담
빼어난레아77
빼어난레아7721.02.14

탈모는 치료방법이 영원히 안나오는겋까요?

25살 학생입니다 머리가 남들보다 확실이 얇고 가마가 너무 하얘요.. 탈모 증상이 오는거 같기도 하고 잘 모르겠습니다 m자 머리면 언젠간 탈모가 온다는 소식이 들랴서 더 고민이에요 어떡해야하죠..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    탈모의 종류에 따라 완치가 가능한 경우도 많습니다.
    흔히 알려져 있는 남성형 탈모는 타고난 유전적인 문제이기 때문에 장기간 매일 약복용을 통해 관리가 필요합니다. 유전적인 문제 자체를 해결할 수 없기에 치료가 어렵다고 느껴지는 것 같습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.