자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.01

중고차를 구매할 때 어떤 점을 가장 유심히 봐야 하나요?

제가 중고차를 사 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 중고차를 살 거 같은데 어떤 점을 가장 유심히 봐야 하는지를 모르겠어요 최고 중요한게 어떤 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차 살 때는 사고이력이 있는지가 가장 중요하고 침수차는 무조건 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한박쥐51입니다.

    위에 분들이 잘 말해주셨지만 추가적으로 말씀드립니다.

    중고차는 각 차에 대해 다 살펴보지 않는이상 말 그대로 중고차 입니다.

    요새 (3월에 중고차구입) 중고차 가격외 성능보증보험료 (80여만원)을 구매자에게 물리고 있습니다.

    그리고 한달(확인->정비등록) 이내 자동차의 결함발생시 확인정비를 통해 정비등록까지 마치셔야 합니다.

    저는 추천드리고 싶은 방법은 외관상 침수, 사고유무, KM 수가 적고 엔진소리 부드럽고 시험주행시 떨림이 없는 차를 고르시고

    맘에 드는 차 구매후 바로 정비소에서 유료점검 (약 9만원 소요) 를 받으셔서 성능보증보험으로 싹 고치신후

    차를 운행하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전 차주의 정비내역서가 있다면 최고입니다.

    그렇지 않더라도 10년 전후의 차량은 피하는것이 좋구요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사고차량, 침수 차량 확인하시고 km 수 년식을 비교해봐서 가격차이가 어느정도 나는지 누수 등등 있는지 평범한 사람이 가서 구매를 한다고 하더라도 자세히 알지 못하기에 사기 당할수 있습니다. 전문적으로 같이 차량 상태 확인 해주시는분들 있으니 같이 동행 하시고 확인후 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    침수차량인지 엔진에 문제는 없는지

    사고차량인지 여부 등을 확인하고

    구매하기전에 근처 정비소가셔서 몇만원드리면 중고차 사려한다고 점검좀 해달라하면 뭐가문제인지 잘알려주셔용

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에 신중하셔야 해요.너무싼 가격의 중고차는 허위매물이거나 싼 이유가 있으니 피하는게 좋아요.싸고 좋은 물건은 중고차 시장에 없다고 봐야 해요.