자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.21

아이패드를 네비게이션으로 쓰면??

혹시 아이패드를 네비게이션으로 쓰시는 분 계신가요? 집에 Wifi용 구형 아이패드가 하나 있는데요. 네비게이션으로 쓰면 어떨까 해서요.

  • 안녕하세요. 성실한사마귀73입니다.

    아래 답변을 주신분들 말씀처럼 핫스팟으로 와이파이 연결 후 네비게이션으로 활용은 가능합니다만 거치의 문제로

    크게 추천하지는 않습니다.

    또 하나는 여름철 야외 주차시 차내 내부 온도 상승으로

    아이패드를 차량에 보관하기에는 좀 어렵구요

    (저는 다른 패드 사용하다 액정이 여름에 온도상승으로 깨졌네요)

    이를 방지하고자 차량 이용시마다 소지를 해야 하는 것도

    불편한감이 있습니다.

    그리고 매번 핫스팟 연결도 귀찮은 일이구요.

    결론은 사용은 가능합니다만 불편함이 더 많기에

    추천드리지는 않습니다.

    답변이 되셨으면 좋겠어요^^

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    스마트폰으로 핫스팟을잡아서 연결해서 네비게이션 쓰시면 됩니다. 저두 그렇게 쓰다가 불편해서 탈착은 했지만 해볼만합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아이패드를 네비게이션으로 쓸 수는 있습니다. 아이패드에서 네비게이션 앱을 다운로드하여 사용할 수 있습니다. 하지만 네비게이션 장치에 비해 아이패드의 사용이 복잡하고 제한된 기능을 제공하기 때문에 더 좋은 선택이 아닐 수 있습니다.