탈퇴한 사용자

화장실 세면대에서 녹물이 나올때 어떻게 하나요?

화장실 세면대에서 한번씩 녹물이 많이 나오더라구요. 계속 틀어놓으면 안나오구요. 그렇다고 물을 계속 틀어놓을수도 없구요. 물나오는 배관은 최근에 교체했는데도 나오는데 상하수도가 문제인가요? 이런경우 어디에 애기해야될까요? 해결방법좀 알려주세요.

  • 대범한딱따구리130
    대범한딱따구리13023.02.18

    안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    배관을 교체해도 녹물이 나온다는건 아파트 배관중 교체되지않은 부분이 있어서 나올겁니다. 집안에는 새 배관으로 교체되었지만 그이전 배관 일부분이 노후화 되어있어 녹물이 나오는 것입니다. 처음에 물을 충분히 흘려버리고 사용하시고, 비용이 좀 들더라도 녹물제거 필터를 구매장착후 사용하시면 좋을것 같습니다.

    요즘은 인터넷에 비교적 저렴한 제품들이 많이 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아파트시라면, 관리사무소에 전화를 해보시는 것이 좋습니다.

    혹시 공사로 인하여 녹물이 나올 수 도 있기 때문입니다.