푸른말똥구리20
푸른말똥구리2021.04.07

NFT는 가상화폐와 차이가 무엇인가요?

요즘 NFT가 유행인데 가상화폐 블록체인과 차이가 무엇이며 어느 분야에 주로 사용이 되며 가상화폐로도 연결이 되나요?그리고 NFT의 풀 네임이 무엇이며 만들어진 이유 무엇입니니까? ??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT(Non-Fungible Token)는 가상자산과 다른것이 아닙니다.

    가상자산에서 활용하는 기술중에 하나가 NFT입니다.

    NFT는 대체불가능한 토큰을 말하며

    같은 가상자산도 차별성을 부여하여 대체불가능하게 만드는것입니다.

    소유권을 반영하여 저작권이나 예술품 거래가 가능하게 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • NFT(Non-fungible token) 대체 불가능한 토큰이라고 합니다.

    간단하게 보면 비트코인은 2100만개가 있다고 보면 NFT는 유일하게 1개만 존제하는 것이라고 볼 수 있습니다.

    예를 들면 비트코인은 2100만개중 어떤것이라도 다 같은 1비트코인이지만 NFT는 하나하나가 다 다른 것이라고 볼 수 있습니다.

    이런것을 예술 작품이나 게임 아이템으로 많이 사용이 되는 것으로 알고 있습니다.