엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

사람들이 관우를 좋아하는 이유가 뭔가요?

사람들이 삼국지에서 관우를 엄청나게 좋아하는데 유비,장비,제갈량,조조,여포 등등 멋있는 인물들이 많은데 왜이리 관우를 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 포근한양73입니다.

    1. 도원결의를 맺은 후 죽을때까지 의리를 지켰다.(충성심)

    2. 다양한 무용

    3. 뛰어난 군략

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    관우는 무력이 높았던 명장이기도 하지만

    유비에 대한 의리를 끝까지 지킨 사람이기 때문입니다.

    충과 의를 겸비했기 때문에 사람들이 좋아하는 것 같아요.