착실한잉어273
착실한잉어27319.11.09

숙취해소제를 언제 먹는 게 좋을까요?

연말이라 술자리가 많아서 숙취해소제를 찾게 되는데요

술 먹기 전에 먹는 게 좋을까요? 아니면 먹고 난 다음 날에 일어나서 숙취가 있을 때 먹는 게 효과가 더 좋을까요?

그리고 저는 여명 즐겨 먹는데 혹시 괜찮은 숙취 해소제 있으면 추천 부탁드립니다

  • 술을 마시기 전에 숙취해소제를 먹으면, 몸속에 알코올이 들어왔을 때 체내에 있는 숙취해소 성분이 알코올을 빠르게 분해하기 때문에 숙취를 줄이는 효과가 있다고 합니다.

    3시간전에 드셔도 되지만 효과가 많이 떨어지시니 되도록 30분전에 드시는걸 권장해드립니다.